Глобальные банки смогут напрямую торговать российскими акциями

05.09.2013, 10:15
Глобальные банки смогут напрямую торговать российскими акциями - Фото
35397_image_large.jpg

Московская биржа объявила, что клиенты четырех крупнейших зарубежных инвестиционных банков (Сitigroup, Merrill Lynch и Morgan Stanley, Credit Suisse Group) получили прямой доступ к торговле российскими акциями.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "На расстоянии прямого доступа", введение DMA на рынке акций - это очередной шаг Московской биржи по привлечению иностранных инвесторов на российский фондовый рынок. Уже заработал Центральный депозитарий, что повышает надежность хранения ценных бумаг. Крупные иностранные депозитарии - Euroclear и Clearstream - получили возможность проводить расчеты по облигациям федерального займа.

С понедельника в полную силу заработала система торгов Т+2. Собственно в системе Т+2 и будут торговать иностранцы, пожелавшие воспользоваться DMA. Режим DMA обеспечивает 20-22% объема торгов на валютной секции Московской биржи. Причем более 90% этого оборота приходится на нерезидентов. На зарубежных площадках на долю DMA приходится до 20% оборота.

Прямой доступ (Direct Market Access, DMA) - это инструмент, который позволяет брокерам предлагать клиентам прямой и полный доступ к торговой системе биржи через инфраструктуру брокера, но без его вмешательства. DMA чаще всего используют дей-трейдеры, чтобы зарабатывать на разнице котировок бумаг, одновременно торгуемых на различных биржах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии