Госдолг ЦВЕ в текущем году прибавит 35 млрд. евро, - мнение

08.02.2012, 15:27
Госдолг ЦВЕ в текущем году прибавит 35 млрд. евро, - мнение - Фото
26573_image_large.jpg

Если поступления в бюджет от продажи государственных активов будут отсутствовать, странам некоторым странам Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) в 2012 году нужно будет выпустить облигаций на сумму около 35 млрд. евро нового долга. Такую точку зрения высказывают эксперты Erste Group. По сравнению с выпуском облигаций в еврозоне на сумму примерно 300 млрд. евро, потребности в финансировании восточноевропейских стран относительно низкие, отмечают они.

Учитывая, что правительства шести стран ЦВЕ, среди которых Чехия, Польша и Словакия, Румыния и Венгрия, должны возместить в худшем случае долг на сумму 72 млрд. евро (в среднем 8% ВВП), валовый выпуск государственных ценных бумаг ЦВЕ-6 составит 107 млрд. евро.

При этом около половины чистого выпуска государственных ценных бумаг финансируется за счет нерезидентов ― паевых и пенсионных фондов, а также страховых компаний. В целом, аналитики Erste Group ожидают органический спрос на государственные ценные бумаги со стороны местных финансовых учреждений в регионе ЦВЕ, который будет колебаться от 1,5 до 2,5% ВВП. Таким образом, ожидается финансирование в размере от трети до половины прогнозируемого бюджетного дефицита (чистый выпуск). Остаток будет финансироваться за счет нерезидентов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам