К обеду индекс УБ растерял часть утреннего роста и по состоянию на 12:45 по киевскому времени демонстрирует повышение на 1,14%. При этом активность игроков держится на относительно невысоком уровне. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, экономист отдела инвестиционного консалтинга "Альтана Капитал".

Торги на УБ открылись "гэпом" вверх на фоне "зеленых" значений европейских и российских фондовых индикаторов, а также роста фьючерсов на американские индексы. Однако настроения на внешних биржах стали постепенно ухудшаться, несмотря на то, что опубликованная статистика по большей части превзошла прогнозы аналитиков.

В условиях сохраняющихся рисков замедления роста мировой экономики игроки частично закрывают длинные позиции, фиксируя прибыль, заработанную накануне. К обеду германский индекс DAX укрепился на 0,8 2%, британский FTSE 100 - на 0,37%, российский РТС - на 0,27%.

На УБ лучше рынка выглядят акции "Укрнафты" (+2,02%) хотя объемы торгов по бумагам нефтяной компании снижаются. В уверенном плюсе торгуются акции "Азовстали" (+1,50%), "Мотор Сич" (+1,12%), "Центрэнерго" (+1,19%). В лидерах роста закрепились также бумаги банка "Форум" (+3,31) и "Лугансктепловоза" (+1,82%). В аутсайдерах торгов держатся акции "Стахановского ВЗ" (-3,62%) и "Западэнерго" (-1,28%). Снижению бумаг последнего эмитента способствуют опубликованные финрезультаты, согласно которым убыток энергогенерирующей компании по итогам  2010 г. составил 186,7 млн. грн.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости