Индекс УБ демонстрирует снижение

18.07.2012, 12:59
Индекс УБ демонстрирует снижение - Фото
28898_image_large.jpg

По состоянию на 12:45 по киевскому времени сводный биржевой индикатор упал на 1,29% до 1124,96 п. Активность трейдеров держится на низком уровне, объем торгов едва превысил 5 млн. грн, рассказывает Лаврик Яна, экономист отдела инвестиционного консалтинга Альтана Капитал.

"Отметим, что снижение индекса УБ не в полной мере отражает ситуацию на бирже. Падение большинства бумаг составляет порядка 2%, в то же время мы видим более скромные значение за счет роста акций тяжеловеса Мотор Сич (+0,50%). Наибольшие продажи наблюдаются в акциях банков, большинства представителей ГМК и Укрнафты. Более ли менее сегодня смотрится энергетика, в частности акции Донбассэнерго, подешевевшие всего на 0,41%", - рассказывает Яна Лаврик.

Отметим, что европейские площадки к обеду умеренно подрастают: британский индекс FTSE 100 повышается на 0,23%, французский САС 40 – на 0,82%, немецкий DAX - на 0,34%. На российских биржах отсутствует единая динамика. Индекс РТС прибавляет 0,50%, ММВБ снижается на 0,06%. В фокусе игроков сегодня отчетность Credit Suisse Group и Nordea Bank. Прибыль обеих компаний превысила прогнозы аналитиков.

"Сегодня после обеда публикуется статистика по рынку недвижимости США, которая обещает быть неплохой. В 17:00 по киевскому времени состоится выступление Б. Бернанке перед Палатой представителей Конгресса США. Учитывая, что вчера глава ФРС произнес свою речь перед сенатом, не дав никакой конкретики относительно QE, сегодня, по всей вероятности, мы также не услышим ничего нового", - резюмировала эксперт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих