На внешнем негативе, к 13:40 индекс УБ находится возле уровня вчерашнего закрытия +0,06%, на 2870,65 пунктах. По бумагам индексной корзины наблюдаем разнонаправленную динамику, растут в цене акции "Авдеевского КХЗ"(AVDK; +1,01%),  "Укртелекома"(UTLM; +0,93%) и "Укрнафты"(UNAF; +0,82%). Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Игорь Егозаров, аналитик ИК "Велес Капитал".

Мировые площадки не могут справиться с последствиями конфликта в Ливии, являющейся крупным поставщиком нефти в Европу и обладающей крупнейшими запасами нефти в Африке. Обеспокоенность относительно разрастания волнений на другие нефтедобывающие страны региона уже подняла цены на нефть на 5 процентов до $ 95 за баррель во вторник.

Дальнейший рост нефтепродуктов может негативно отразиться на восстановлении мировой экономики, уже сейчас на этом фоне не исключено повышения ставки ЕЦБ.

"Все остальные события в мире пока отошли на второй план, так что в отсутствии сегодня значимых статистических данных, взор инвесторов будет прикован к дальнейшему развитию ситуации в Ливии. Пока же по всем мировым площадкам наблюдаем падение индексов. Так торги в США, Азии, закончились в красной зоне, торги в Европе также проходят на негативной территории", - резюмировал аналитик.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости