Индекс УБ опустился в красную зону

10.05.2012, 13:05
Индекс УБ опустился в красную зону - Фото
27938_image_large.jpg

Индекс УБ на внешнем негативе снижается на 1,18% и составляет 1260,54 пункта, объем торгов по акциям достаточно низкий, чуть более 10 млн. грн., рассказывает Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал.

По словам Яны Лаврик, экономиста отдела инвестиционного консалтинга компании Альтана Капитал, среди бумаг индексной корзины единая динамика отсутствует, отельным акциям удается удерживаться в плюсе: Донбассэнерго (+1,05%), Укрсоцбанк (+0,10%).

"В то же время бумаги других эмитентов торгуются с существенными потерями, оказывая заметное давление на индекс УБ: Укрнафта (-3,72%), Енакиевский МЗ (-2,59%). Причиной выхода трейдеров из бумаг являются негативные сигналы с Европы, где на сей раз в фокусе игроков оказались политические события", - говорит Яна Лаврик.

На европейских площадках царят негативные настроения. "Несостоятельность новоизбранных политических сил Греции сформировать правительство, все больше накаляет обстановку и ведет к новым перевыборам уже в следующем месяце. Немецкий индекс DAX снижается на 0,18%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,55%, британский FTSE 100 на 0,52%", - рассказывает Игорь Егозаров.

По словам эксперта, американские фьючерсы торгуются с понижением, SandP-Fut (- 0,089%). Сегодня в США в выйдут данные по первичным заявкам на пособие по безработице (15:30), торговому балансу (15:30) и ежемесячный отчет об исполнении бюджета (21:00).

"В последнее время ситуация с занятостью в американской экономике заметно огорчает инвесторов, поэтому данные будут иметь важное значение для рынков. В центре внимания инвесторов, безусловно, остается Греция", - резюмировала Лаврик.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского