Открывшись существенным ростом, индекс УБ продолжает демонстрировать восходящее движение при благоприятном внешнем фоне. К 12:45 индекс увеличился на 2,60% до 2 741,10 п. Рост котировок фиксируется по всем ликвидным бумагам, за исключением "Укрнафты" (-0,99%). Торговая активность остается на высоком уровне. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

На зарубежных площадках наблюдается уверенное повышение биржевых индикаторов. Подъем индексов обеспечивает начало военной операции западных стран против режима Каддафи. Участники рынков ожидают, что вмешательство европейских стран и США в ливийский конфликт будет способствовать скорейшему прекращению гражданской войны, что стабилизирует цены на нефть на мировых рынках.

Поддерживают рынки и корпоративные события. В частности, новость о продаже "Deutsche Telekom AG" своего американского подразделения вызвала волну покупок в секторе коммуникаций. К обеду британский индекс FTSE 100 поднялся на 1,09%, французский CAC 40 – на 1,77%, немецкий DAX – на 1,91%.

В лидерах роста на УБ акции "Мотор Сич" (+6,75%). В четверг, 24 марта, состоится собрание акционеров компании, на котором будет рассматриваться вопрос распределение 1,25 млрд. грн. чистой прибыли (601 грн. на акцию), полученных в 2010 г. Ожидание выплаты щедрых дивидендов подогревает интерес к бумаге. Активно также растут в цене акции металлургов: "Алчевский М"К прибавил в цене 4,18%, "Енакиевский МЗ" и "Азовсталь" - по 3,99% каждый.
 

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости