Открывшись резким снижением в пятницу, индекс УБ продолжил свое падение. Распродажи на УБ обусловила негативная динамика мировых площадок, а также перекупленость большинства ликвидных бумаг, торгуемых на УБ. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

К 12:45 индекс УБ потерял 1,44% и составил 2846,33 п. На европейских биржах преобладают негативные настроения среди инвесторов. Поводом послужило повышение резервных требований к банкам в Китае, а также неоднозначна региональная макростатистика, вышедшая накануне. К обеду российский РТС обвалился на 0,62%, британский FTSE – на 0,58%, германский индекс DAX потерял на 0,29%, французский САС 40 – 0,21%.

Внутренний новостной фон, преимущественно позитивный, однако не влияет на ход торгов на УБ. Отметим, что по предварительным оценкам НБУ, ВВП Украины в январе вырос на 6% г/г.

В аутсайдерах сессии на УБ среди ликвидных представителей - акции предприятий ГМК. Бумаги "Авдеевского КХЗ" упали на 3,20%, "Азовстали" – на 3,17%, "Енакиевского метзавода" – на 2,99%. Из бумаг второго эшелона наибольшее снижение зафиксировано в акциях "Укравто" (-5,46%) и "АвтоКрАЗа"(-3,65%).  Из акций ликвидных эмитентов в положительной зоне торгуются только бумаги "Стахановского ВСЗ" (+0,14%).

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости