Индекс УБ теряет позиции на фондовом рынке

12.12.2011, 13:15
Индекс УБ теряет позиции на фондовом рынке - Фото
25464_image_large.jpg

К обеду индекс УБ потерял 0,51% и составил 1579,19 п. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Стартовали торги смешанной динамикой, индекс УБ неоднократно менял направление движения при низких объемах торгов. Нейтральный внешний фон, сформировавшийся к началу торгов, не способствовал формированию единой стратегии среди участников торгов. Однако по ходу сессии негативные новости из Европы поддержали продавцов, что увело индекс в отрицательную зону.

Европейские рынки снижаются. Инвесторы с разочарованием встретили данные о размещении итальянских годовых бумаг с доходностью 5,952%, при том, что в ноябре средняя доходность при размещении аналогичных бумаг была менее 4%. Столь высокая стоимость заимствований свидетельствует о продолжающемся преобладании недоверия инвесторов к итальянской экономике, а также мерам итальянского правительства и еврочиновников по преодолению долгового и финансового кризиса в еврозоне.

К середине дня британский индекс FTSE 100 снизился на 0,68%, немецкий DAX – на 1,58%, французский индекс CAC 40 потерял 1,27%.

На УБ большинство индексных бумаг торгуется в негативной зоне. В лидерах падения акции Райффайзен банка Аваль (-1,92%). Значительной просадкой также отметились бумаги Укртелекома (-1,77%), Донбассэнерго (-1,37%).
В лидерах роста акции Крюковского ВСЗ (+0,84%).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов