В четверг на УБ наблюдаются распродажи на фоне снижения индексов на мировых рынках. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ упал на 2,59% до 2 757,73 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, экономист отдела инвестиционного консалтинга компании "Альтана Капитал".

Политические беспорядки в Ливии обусловили бегство капитала из рисковых активов, в результате чего ведущие фондовые индикаторы на зарубежных площадках демонстрируют негативную динамику. К обеду германский индекс DAX просел на 0,86%, французский САС 40 - на 0,18%. Фьючерсы на американские индексы торгуются на отрицательной территории. Исключение составляет российский рынок акций, который умеренно подрастает вслед за акциями нефтегазовых компаний.

Продажи на внешних биржах стали причиной фиксации прибыли игроками на, довольно перекупленном, отечественном рынке акций. В лидерах падения на УБ среди ликвидных бумаг закрепились акции "Западэнерго" (-5,05%), "Стахановского ВЗ" (-5,21%), а также "Укрсоцбанка "(-4,84%). В целом практически все бумаги индексной корзины теряют 2-5%. Лучше рынка смотрятся акции "Укрнафты" (-0,59%) и "Укртелекома" (-0,40%). Активность игроков держится на высоком уровне, общий объем торгов к обеду составил 117 млн. грн.

"Во второй половине дня ожидается выход блока важной статистики из США. Однако в текущей ситуации внимание игроков по-прежнему будет сосредоточено на ситуации в арабских странах", - резюмировала Я.Лаврик.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости