Индекс УБ ускорил темпы снижения

28.08.2012, 13:02
Индекс УБ ускорил темпы снижения - Фото
29496_image_large.jpg

Во вторник, 28 августа, по состоянию на 13:00 по киевскому времени сводный биржевой индикатор упал на 2,09% до 1022,66 п. Объем торгов составил 7,6 млн. грн. Об этом рассказала Яна Лаврик, экономист отдела инвестиционного консалтинга.

По словам эксперта, бумаги индексной корзины сегодня торгуются в унисон, демонстрируя красные значения котировок. Несколько лучше рынка выглядит банковский сектор: Укрсоцбанк (-0,59%), Райффайзен банк Аваль (-1,05%). В то же время акции представителей ГМК и энергетиков несут более серьезные потери. Так, бумаги генерирующей компании Донбассэнерго падают на 3,53%, что делает их аутсайдером среди ликвидных акций. Более чем 3%-ное снижение наблюдается в бумагах Азовстали и Авдеевского КХЗ, на 2,7% дешевеют акции Енакиевского МЗ (-2,67%).

Отметим, что на зарубежных площадках торги проходят разнонаправлено. На европейских биржах преобладает умеренный негатив, в то время как российские индексы торгуются без единой динамики. К обеду британский индекс FTSE 100 теряет 0,15%, французский САС 40 – 0,56%, немецкий DAX - 0,50%. Российский индекс РТС просел на символические 0,02%, ММВБ подрастает на 0,40%.

"Драйверы для явно выраженной динамики рынков сейчас отсутствуют. К тому же игроки находятся в ожидании пятничного выступления Б. Бернанке, в котором инвесторы рассчитывают услышать слова о новом раунде QE3. Сегодня в качестве негативных идей трейдеры используют данные об ускорении падения ВВП Испании во 2-м квартале, а также новость об ухудшении оценки экономики Японии", - рассказывает Яна Лаврик.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?