Индекс УБ в четверг поднялся почти на 3%

11.11.2011, 09:43
Индекс УБ в четверг поднялся почти на 3% - Фото
24853_image_large.jpg

В четверг, 10 ноября, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась в зеленой зоне. Согласно отчету компании iTrader, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы, индекс Украинской биржи вырос на 2,82% до уровня 1496,53 базисных пункта, индекс ПФТС закрылся ростом на 1,64% на отметке 565,40 пункта.

Среди индексных акций Украинской биржи наибольший рост продемонстрировали сегодня бумаги концерна Стирол и Енакиевского метзавода, которые выросли в цене на 18,24% и 15,54% соответственно. Снижением закрылись торги по акциям Ясиновского КХЗ и Центрэнерго, которые подешевели на 0,73% и 0,49% соответственно, бумаги Укрсоцбанка подешевели на 0,11%. Общий объем торгов на Украинской бирже составил 293 млн. грн., доля срочного рынка составила 202 млн. грн.

Начальник инвестиционно-аналитического отдела компании Игорь Садабаха отмечает, что негативный внешний фон, который сформировался с утра на фондовом рынке, впоследствии был нивелирован воздействием положительных факторов. Среди них - назначение нового премьер-министра Греции – им стал Лукас Пападемос, а также снижение доходности итальянских облигаций до 6,83% благодаря вмешательству ЕЦБ.

Заседание Банка Англии не принесло инвесторам сюрпризов, поскольку уровень ключевой процентной ставки и объем программы выкупа активов остались без изменений. Опубликованные сегодня в США макроэкономические данные показали сокращение дефицита торгового баланса страны в сентябре с $44,9 млрд. до $43,1 млрд. в то время, как ожидания аналитиков составили $46,0 млрд., сообщает iTrader.

Дополнительную поддержку рынкам оказал и рост стоимости нефти, считает Садабаха. Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в декабре подорожали на 1,57% и торговались на уровне $97,14 за баррель; декабрьский фьючерс Brent вырос на 0,54% и торговался на уровне $111,96 за баррель.

Сегодня рынки ожидает достаточно спокойный, с точки зрения макроэкономической статистики, день. Внимание инвесторов будет по-прежнему сосредоточено на ситуации в еврозоне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииНе на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II