На фоне внешнего негатива, индекс УБ в последний день недели вошел в коррекцию. К 13:30 падение составляет -1,05%, до 2857,76 пункта.  Наибольшая распродажа активов коснулась горно-металлургического сектора: "Азовсталь" (AZST;-1,90%), "Енакиевский металлургический завод" (ENMZ; -2,78%). Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Игорь Егозаров, аналитик ИК "Велес Капитал".

"Значительно просели акции коксохимов: "Авдеевский коксохимический завод" (AVDK; -2,90%), "Ясиновский коксохимический завод" (YASK; -1,85%).
Торги на европейских площадках стартовали в зеленой зоне, однако к 13:30 перешли на негативную территорию: сводный индекс STOXX 50  снизился на -0,24%; британский  FTSE 100 на -0,51%; немецкий  DAX  -0,12%", - рассказывает И.Егозаров.

Позитивом к началу сессии послужил существенный рост розничных продаж в Великобритании – на 1,9% в январе, при прогнозе в 0,5%, а также озвученная наконец то Министром финансов Германии  готовность его страны предложить дополнительную помощь странам Еврозоны, которые столкнулись с долговыми проблемами. Однако давление на дальнейший ход торгов оказал рост цен производителей в Германии, а также очередное повышение резервные требования для банков на 0,5% в Китае.

В США торговая сессия четверга завершилась ростом основных фондовых индексов: Dow +0,24%; S&P 500  +0,31% - 32-месячный максимум; Nasdaq +021%. Драйвером роста в очередной раз стала позитивная корпоративная отчетность компаний, а также данные по производству - "Cliffs Natural Resources Inc.", "Nvidia Corp". Инвесторов даже не смутило  увеличение потребительских цен.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости