Индекс украинских акций потерял вчера более 1%

28.12.2011, 08:27
Индекс украинских акций потерял вчера более 1% - Фото
25805_image_large.jpg

Во вторник, 27 декабря, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершились в красной зоне. Об этом говорится в аналитическом обзоре интернет-брокера iTrader, текстом которого раполагает ЛIГАБiзнесIнформ. Так, индекс Украинской биржи просел на 1,1% до уровня 1449,78 пункта, индекс ПФТС закрылся снижением на 0,31% на отметке 554,21 пункта. Всего за день Индекс украинских акций потерял 16,16 пункта. Лидерами снижения стали бумаги Укрнефти, которые обвалились на 9,65%. Мартовский фьючерс в течение сессии подешевел на 0,31% и торговался на закрытии по цене 1471,45 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже вчера составил 220 млн. грн., доля срочного рынка составила 15 млн. грн.

На европейских фондовых площадках торги проходили на фоне уверенных покупок, отмечает начальник инвестиционно-аналитического отдела iTrader Игорь Сабадаха. Британский рынок не работал, поэтому активность торгов была сниженной, кроме того, трейдеры не ожидали публикации важных макроэкономических данных. На фоне роста европейских индексов нефтяные котировки также подтянулись вверх, нефть марки Light Sweet и Brent подорожала сегодня в среднем на 0,4%.

Напомним, что вчера Европейский центробанк (ЕЦБ) сообщил о росте средств на депозитах overnight до рекордных 411,83 млрд. евро. Это немного меньше объема средств, которые ЕЦБ выдал в рамках кредитования банков, отмечает Сабадаха, что демонстрирует осторожность крупных инвесторов и нежелание выводить капитал на рисковые рынки.

В США был опубликован небольшой объем статистики, которая, однако, не была позитивной. Индекс цен на жилье Case-Shiller в октябре упал на 3,4%, при этом ожидалось снижение на 3,2%. На этом фоне американские рынки открылись вблизи нулевых отметок, что, наряду с отсутствием внутренних идей для роста и приближением праздников, вылилась в проседание и украинских площадок.

Сегодня аналитики компании ожидают сохранения бокового движения рынка и довольно низких объемов торгов. Начало дня, по их словам, пройдет на фоне публикации большого объема статистики из Японии, затем важных данных выходить не будет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих