Индекс Украинской биржи демонстрирует слабый рост

10.04.2013, 13:06
Индекс Украинской биржи демонстрирует слабый рост - Фото
Фото: ux.ua

Украинский фондовый рынок в среду в первой половине дня торгуется с переменчивой динамикой. К 13:05 по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX) вырос на 0,11%. Максимальный рост среди представителей индексной корзины наблюдается в акциях Енакиевского МЗ (+2,06%). Лучше других выглядят акции Донбассэнерго (+1,23%).

Наибольшие потери несут бумаги Центрэнерго (-0,5%).

Отечественный рынок в очередной раз не может удержать стартовые позиции, отмечают аналитики компании Альтана Капитал. По их мнению, недостаток рыночной ликвидности не дает возможности бумагам развить рост и закрепиться на тех уровнях, которые бы отвечали фундаментальным показателям деятельности компаний.

Торги на глобальных рынках проходят в положительном ключе на фоне позитивного новостного потока. Утром инвесторов порадовали сильные данные внешнеторговой статистики из Китая. По итогам марта объемы импорта в КНР выросли на 14,1% против ожидавшегося роста на 6,0%. Китай является одним из крупнейших мировых импортеров минерального сырья, поэтому увеличение импортных поставок должно свидетельствовать о росте производственной активности в Поднебесной, что позволяет рассчитывать на публикацию хороших данных по промпроизводству в ближайший понедельник.

Дополнительную поддержку рынкам оказывает удачное размещение Италией своих долговых бумаг. Так, в ходе продажи однолетних векселей Италия сумела привлечь 8 млрд. евро, доходность по бумагам снизилась до 0,922% - минимального уровня с января нынешнего года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации