Индекс Украинской биржи днем растет

07.02.2013, 13:17
Индекс Украинской биржи днем растет  - Фото
Фото: ux.ua

Торги на украинском фондовом рынке в четверг в первой половине дня проходят с преобладанием положительной динамики. Днем индикатор Украинской биржи (УБ) повысился на 1,39%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании Альтана Капитал.

В лидерах роста среди представителей индексной корзины торгуются акции Райффайзен Банка Аваль (+7,17%). Стремительное падение в первом эшелоне второй день подряд наблюдается в акциях Укрнафты (-17,21%). Участники торгов продолжают избавляться от бумаг эмитента после их двукратного роста в предыдущие дни.

На зарубежных площадках сегодня отсутствуют единые настроения. С одной стороны, инвесторов беспокоит политическая ситуация в Италии, отмечают аналитики Альтаны Капитал. Опросы показывают, что в преддверии парламентских выборов партия бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони набирает популярность. Игроки опасаются, что новый приход Берлускони в правительство может осложнить отношения Италии с Европейским союзом (ЕС), поскольку позиции сторонников Берлускони и европейских чиновников относительно путей выхода из финансового кризиса расходятся.

В то же время позитивное влияние на рынки оказывают данные макроэкономической статистики. Промышленное производство в Великобритании в декабре выросло на 1,1%, в то время как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,9%.

Ключевым событием сегодняшней сессии станет выступление главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги. Инвесторы ждут от главы ЕЦБ намеков на понижение процентной ставки. Комментарии Драги определят характер движения индексов до конца сессии, отмечают в Альтане Капитал.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации