Индекс Украинской биржи днем снизился

11.06.2013, 13:00
Индекс Украинской биржи днем снизился - Фото
34407_image_large.jpg

Украинский фондовый рынок во вторник в первой половине дня торгуется в отрицательной зоне. К 12:45 по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX) снизился на 0,58%. Ощутимого разброса в движении цен по отдельным бумагам индексной корзины не наблюдается, отмечают эксперты компании Альтана Капитал.

Наибольшие потери фиксируются в акциях Укрсоцбанка (-0,58%).

Хуже рынка выглядят бумаги Енакиевского МЗ (-0,57%), Мотор Сичи (-1,08%) и Райффайзен Банка Аваль (-0,98%).

Рост в первом эшелоне демонстрируют акции энергогенерирующих компаний.

По мнению аналитиков Альтаны Капитал, пессимистичное настроение среди инвесторов сформировали новости из Европы. Сегодня конституционный суд Германии начал рассматривать дело о правомерности введения Европейского центрального банка (ЕЦБ) программы выкупа госбондов (Outright Monetary Transactions), которая является одним из инструментов в борьбе с долговым кризисом. Судебное разбирательство может ослабить доверие к ЕЦБ как центру принятия антикризисных решений и привести к усилению трений внутри зоны евро, грозя тем самым расшатать целостность валютного блока.

Дополнительным поводом для негатива служит неожиданное решение центробанка Японии воздержаться от новых мер экономического стимулирования. Игроки опасаются, что такой шаг приведет к замедлению роста японской экономики.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования