Индекс Украинской биржи незначительно снижается

12.06.2013, 13:09
Индекс Украинской биржи незначительно снижается - Фото
ux.ua

В среду индекс Украинской биржи (УБ) умеренно снижается, среди бумаг первого эшелона единая динамика отсутствует. По состоянию на 13:00 по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX) просел на 0,03% до 849,85 пунктов. Объем торгов на рынке заявок составил 3,7 млн.грн.

Наибольшие потери несут бумаги Центрэнерго (-1,09%) и Райффайзен банка Аваль (-0,89%). В плюсе торгуются акции Азовстали (+0,82%), Донбассэнерго (+0,14%) и Авдеевского КХЗ (+0,63%).

На европейских площадках отсутствует единый настрой. К обеду британский индекс FTSE 100 растет на 0,05%, французский САС 40 укрепляется на 0,16%, немецкий DAX снижается на 0,07%.

По мнению экспертов компании Альтана Капитал, поддержку биржам оказывают данные по промпроизводству в еврозоне. Показатель вырос на 0,4% по итогам апреля (по сравнению с мартом), что оказалось выше консенсус-прогноза аналитиков.

После обеда важная для рынков макростатистика не публикуется, напоминают аналитики Альтаны Капитал. Уже после закрытия торгов на УБ выйдут данные по дефициту госбюджета США. Аналитики ожидают небольшое снижение показателя в мае. Полагаем, что реакция игроков на статистику будет сдержанной, поскольку тема долговых проблем штатов в последнее время отошла на задний план.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих