Индекс Украинской биржи незначительно вырос

22.08.2013, 13:20
Индекс Украинской биржи незначительно вырос - Фото
35257_image_large.jpg

Торги на украинском фондовом рынке в четверг в первой половине дня проходили с переменчивой динамикой. К 13:15 по киевскому времени сводный индикатор Украинской биржи (UX) повысился на 0,07%.

Наибольший рост в составе индексной корзины в середине дня наблюдался в акциях Центрэнерго (+0,71%).

Слабее других выглядели бумаги Авдеевского КХЗ (-0,53%) и Укрсоцбанка (-1,00%).

Открытие сессии прошло со знаком "минус", отмечают аналитики компании Альтана Капитал. Внешняя конъюнктура, сформировавшаяся в утренние часы, не располагала к покупкам. После публикации протокола заседания Комитета по открытым рынкам Федерального резерва США рыночные участники укрепились во мнении, что до конца 2013 г. регулятор приступит к сокращению объемов программы количественного стимулирования. Открытым остается лишь вопрос о конкретном сроке.

Несмотря на стартовый негатив, индикатору Украинской биржи к обеду удалось выбраться на положительную территорию вслед за улучшением позиций покупателей на зарубежных биржах. Позитивное влияние на рынки оказали данные европейской макростатистики. Сводный индекс деловой активности еврозоны в августе вырос до 51,7 пунктов, тогда как аналитики прогнозировали куда более скромный рост показателя – до 50,5 пунктов. При этом индекс деловой активности в секторе услуг еврозоны в текущем месяце преодолел порог в 50 пунктов впервые с января 2012 г., составив 51,0 пунктов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить