Наибольшее падение демонстрируют акции Укрсоцбанка и Укрнафты

Украинский фондовый рынок начал неделю с продаж, все бумаги индексной корзины к обеду торгуются в минусе. По состоянию на 13:00 по киевскому времени индекс УБ снижается на 0,91% до 856,31 пунктов. Наибольшее падение демонстрируют акции Укрсоцбанка (-2,86%) и Укрнафты (-2,41%). Объем торгов по-прежнему рекордно низкий - 0,5 млн. грн.

На мировых финансовых рынках нет единого настроя, после активного роста индикаторов на прошлой неделе игроки частично фиксируют прибыль. К обеду французский индекс CAC 40 снижается на 0,34%, немецкий DAX - на 0,13%, британский FTSE 100 подрастает на 0,12%. По данным компании Альтана Капитал, важная макростатистика по региону сегодня не публикуется.

В центре внимания инвесторов продолжающийся сезон корпоративной отчетности и возобновление выхода статистики в США. В частности, завтра ожидается публикация ежемесячного отчета по занятости в штатах за сентябрь, от которого трейдеры ждут позитивных данных. Сегодня под занавес отечественных торгов выйдут продажи существующих домов в США.

Комментарии
Последние новости