Индекс Украинской биржи падает

15.07.2013, 12:54
Индекс Украинской биржи падает - Фото
34811_image_large.jpg

Торги на украинском фондовом рынке в начале новой недели проходят с преобладанием негативных тенденций. К 12:55 по киевскому времени сводный индикатор Украинской биржи (UX) опустился на 1,28%.

Индекс последовал примеру зарубежных рынков, демонстрировавших с утра восходящую динамику, отмечают аналитики компании Альтана Капитал.

Падение отечественного рынка вызвано продажами в акциях, занимающих наибольший вес в составе индексной корзины. После двух дней рыночного роста игроки предпочитают выходить из позиций.

В аутсайдерах сессии - бумаги Донбассэнерго (-2,75%), корректирующиеся вниз после резкого пятничного скачка, вызванного публикацией стартовой цены, с которой планируется начать аукцион по продаже 60,77% акций предприятия.

На мировых биржах, в отличие от Украины, сегодня доминирует оптимистичный настрой, поддерживаемый статистикой из КНР. Несмотря на более слабые, чем ожидалось, данные по промышленному производству, ВВП Китая во втором квартале вырос на 7,5%, что совпало со средними прогнозами аналитиков. По итогам полугодия китайский ВВП вырос на 7,6%. Эта цифра пока выше официальных прогнозов Пекина на 2013 г., предусматривающих рост ВВП на 7,5%. Благоприятное влияние на рынки оказал июньский рост розничных продаж, превзошедший экспертные прогнозы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов