Индекс Украинской биржи падает

20.06.2013, 13:04
Индекс Украинской биржи падает - Фото
ux.ua

Торги на украинском фондовом рынке в четверг в первой половине дня проходят в отрицательной зоне. К 13:00 по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX) опустился на 0,9%.

Максимальные потери среди представителей индексной корзины несут акции компаний электроэнергетики: к обеду бумаги Донбассэнерго подешевели на 0,89%, Центрэнерго - на 1,48%.

Динамику хуже рынка демонстрируют акции Мотор Сичи (-1,15%).

По мнению экспертов компании Альтана Капитал, основным поводом для охватившего рынки пессимизма стал характер вчерашнего выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке. Бернанке не сделал конкретных заявлений относительно сроков и объемов сокращения программы экономического стимулирования. Вместе с тем, слова Бернанке о том, что уже в следующем году уровень безработицы в США может понизиться до 6,5%, многими были расценены как намек на то, что меры по ужесточению кредитно-денежной политики могут быть реализованы раньше, чем предполагалось.

Не добавила оптимизма на рынки и статистика КНР. В июне индекс производственной активности снизился до 48,3 пунктов (против ожидавшихся 49,1 п.). Данные косвенным образом свидетельствуют о том, что китайская экономика продолжает замедлять свой рост.

Макроэкономические данные из Европы, опубликованные сегодня, носили позитивный характер. Цифры по деловой активности в еврозоне и розничным продажам в Великобритании превзошли ожидания аналитиков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования