Индекс Украинской биржи падает

08.05.2013, 13:05
Индекс Украинской биржи падает - Фото
Фото: ux.ua

Сегодняшние торги на украинском фондовом рынке проходят с низкой волатильностью. К 13:05 по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX) снизился на 0,13%.

В аутсайдерах сессии среди представителей индексной корзины Украинской биржи (УБ) торгуются акции предприятий ГМК: к обеду бумаги Авдеевского КХЗ подешевели на 1,02%, Алчевского МК – на 0,92%, Енакиевского МЗ – на 0,24%, Азовстали – на 0,51%.

Потери несут акции Райффайзен Банка Аваль (-0,29%).

Наибольший рост в первом эшелоне наблюдается в бумагах Укрнафты (+0,61%).

По словам аналитика компании Альтана Капитал Александра Кушнарева, в преддверии праздника участники торгов на отечественном рынке демонстрируют слабую активность. Объем торгов на фондовом рынке УБ в первой половине дня не достиг и 3 млн.грн.

На зарубежных площадках отсутствует единая динамика. Позитивным фактором для глобальных трейдеров стали неожиданно сильные данные по внешней торговле КНР, которые, однако, были поставлены под сомнение рядом экспертов. С другой стороны, позитив сдерживается ожиданием слабой статистики по промышленному производству в Германии. Согласно прогнозам, снижение промпроизводства по итогам марта должно составить 0,1% в месячном исчислении и 3,8% в годовом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий