Индекс Украинской биржи падает

21.03.2013, 12:58
Индекс Украинской биржи падает - Фото
Фото: ux.ua

Торги на украинском фондовом рынке в четверг в первой половине дня проходят в минусе. К 12:57 по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX) снизился на 0,51%.

Наибольшие ценовые потери в составе индексной корзины несут акции Райффайзен Банка Аваль (-1,5%).

Хуже рынка выглядят акции Донбассэнерго (-1,17%), Алчевского МК (-0,8%), Центрэнерго (-0,73%).

Рост в первом эшелоне наблюдается в бумагах Укрсоцбанка (+0,34%).

По мнению аналитиков компании Альтана Капитал, пессимистичные настроения среди игроков формирует негативный новостной фон из Европы и особенно Кипра. Индексы Старого Света торгуются в минусе под влияние слабых данных макростатистики. Сводный индекс деловой активности еврозоны в марте, по предварительным данным, упал до 46,5 пунктов против 47,9 пунктов месяцем ранее, при этом аналитики ожидали роста индикатора до 48,2 пунктов. Значения индексов деловой активности в ведущих странах Евросоюза (ЕС) - Германии и Франции - также оказались хуже прогнозов. Данные о росте розничных продаж в Великобритании трейдеры проигнорировали.

Не лучшие условия для покупок создает неопределенность, сложившаяся вокруг Кипра, который стал ареной столкновения интересов России и ЕС. Переговоры о выделении Кипру финансовой помощи пока не приносят результата, что создает почву для спекуляций относительно прочности европейского валютного блока.

Во второй половине дня участники торгов сконцентрируют свое внимание на макростатистике из США, которая будет выходить широким блоком.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования