Индекс Украинской биржи падает

03.12.2012, 14:28
Индекс Украинской биржи падает - Фото
Фото: ux.ua

Торги на украинском фондовом рынке в понедельник в первой половине дня проходят в минусе. По данным компании Альтана Капитал, днем индекс Украинской биржи (УБ) снижался на 0,55%.

Наибольшие потери в составе индексной корзины наблюдаются в акциях Авдеевского КХЗ (-1,64%). Хуже других выглядят бумаги Укрсоцбанка (-1,13%), Центрэнерго (-1,08%), Укрнафты (-0,95%).

В плюсе торгуются акции Енакиевского МЗ (+1,09%) и Райффайзен Банка Аваль (+0,15%).

По словам экспертов Альтаны Капитал, преобладание спекулятивных факторов на фондовых рынках в последнее время является очевидным. До решения проблемы "бюджетного обрыва" в США ждать устойчивого рыночного роста не приходится.

Не спешат игроки с покупками и в связи с кадровой неопределенностью в украинском правительстве. Пока неясно, носит ли сегодняшняя отставка Кабинета Министров во главе с Николаем Азаровым чисто технический характер и стоит ли ожидать появления новых лиц в руководстве правительством. Несмотря на возможные перестановки, экономический курс нынешней власти вряд ли изменится.

Рост индексов сегодня поддерживают в основном новости из Индии и Китая. Большинство зарубежных фондовых индексов сегодня демонстрируют рост на хороших новостях по Китаю и Греции. Индекс деловой активности в промышленном секторе КНР в ноябре вырос третий месяц подряд и составил 50,6 пунктов, что подтверждает тенденцию восстановления китайской экономики. Кроме того, участники рынка ждут позитива от сегодняшней встречи министров финансов стран еврозоны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов