Индекс Украинской биржи потерял более процента

10.12.2012, 13:45
Индекс Украинской биржи потерял более процента - Фото
Фото: ux.ua

Украинский фондовый рынок в начале торговой недели демонстрирует негативную динамику. Днем индекс Украинской биржи (УБ) снизился на 1,22%, говорится в сообщении пресс-службы компании Альтана Капитал.

Наибольшие потери в индексной корзине УБ несут акции Донбассэнерго (-1,92%).

Хуже рынка выглядят бумаги Райффайзен Банка Аваль (-1,84%), Укрсоцбанка (-1,47%), Укрнафты (-1,38%), Алчевского МК (-1,30%).

Единственным представителем первого эшелона, акции которого торгуются в плюсе, является Енакиевский МЗ (+0,35%).

По мнению аналитиков Альтаны Капитал, пессимизм среди игроков формируют новости из Европы. В понедельник появилось сообщение о том, что итальянский премьер Марио Монти намерен подать в отставку, в результате чего в стране могут быть объявлены досрочные парламентские выборы. Участники рынка опасаются, что политическая неопределенность в Италии негативно отразится на финансах государства. У инвесторов есть сомнение в том, что новое правительство, которое сменит кабинет Монти, справится со стоящими перед страной долговыми проблемами и будет таким же последовательным, как нынешняя исполнительная власть.

Не радуют игроков и данные европейской макростатистики. По итогам октября промышленное производство во Франции сократилось на 0,7% в месячном исчислении, тогда как аналитики ожидали роста показателя на 0,2%. Падение промышленного производства в Италии в октябре составило 1,1% при ожидавшемся снижении на 0,3%.

Вторая половина дня будет скудной на макроэкономические новости. Отсутствие прогресса в переговорах по проблеме «бюджетного обрыва» в США будет удерживать игроков от игры на повышение. Полагаем, что до конца сессии украинский рынок будет торговаться в красной зоне. При этом не исключаем спекулятивных покупок по отдельным эмитентам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих