Индекс Украинской биржи потерял около 1%

23.11.2012, 15:18
Индекс Украинской биржи потерял около 1% - Фото
Фото: ux.ua

Сессия на украинском рынке акций в последний день торговой недели проходит в противоречивом русле. Днем индекс Украинской биржи (УБ) опустился на 0,78%, отмечает пресс-служба компании Альтана Капитал.

К обеду общий объем торгов на фондовом рынке УБ составил порядка 7 млн. грн. При этом если в стартовые часы участники рынка не были склонны к активной торговле, то ближе к обеду рост биржевых оборотов ускорился.

После стартового снижения индикатор УБ смог на время выбраться на положительную территорию, чему способствовала неплохая макростатистика из-за рубежа. Ноябрьский индекс делового доверия к экономике Германии неожиданно вырос до 101,4 пунктов против 100,0 пунктов в октябре, в то время как аналитики ожидали снижения показателя до 99,5 пунктов.

В отсутствии новых идей для роста закрепиться в плюсе отечественному рынку пока не удалось.

Среди представителей индексной корзины УБ наибольшее снижение наблюдается в акциях Донбассэнерго (-1,69%). Хуже других также выглядит банковский сектор: бумаги Райффайзен Банка Аваль в середине дня подешевели на 1,61%, Укрсоцбанка – на 1,60%.

Рост в первом эшелоне демонстрируют бумаги Азовстали (+1,93%) и Енакиевского МЗ (+0,63%).

В преддверии выходных покупателям вряд ли удастся завладеть инициативой. Все ждут понедельника, когда состоится очередное заседание министров финансов стран еврозоны, которое должно дать ответ на вопрос, получит ли Греция новый кредитный транш. Кроме того, впереди у европейских чиновников принятие бюджета Евросоюза (ЕС) на следующие семь лет, но по данному вопросу позиции разных стран далеки от единства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?