Индекс Украинской биржи потерял почти 2%

14.02.2013, 13:22
Индекс Украинской биржи потерял почти 2% - Фото
Фото: ux.ua

Украинский фондовый рынок в четверг в первой половине дня проводит торги в "красной зоне". Днем индикатор Украинской биржи (УБ) снизился на 1,89%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании Альтана Капитал.

Все представители индексной корзины торгуются с потерями. Наибольшее падение фиксируется в акциях Укрнафты. К обеду бумаги эмитента потеряли 3,37%. Хуже других выглядят акции коммерческих банков и металлургических предприятий.

Идей для роста у рынка нет, отмечают аналитики Альтаны Капитал. Спекулятивная составляющая по-прежнему велика. Давление на рынок оказывают слабые макроэкономические данные из-за рубежа. По предварительной оценке, ВВП еврозоны в четвертом квартале упал на 0,6%, в то время как аналитики ожидали падения показателя на 0,4%. Хуже прогнозов также оказались данные по ВВП Германии и Франции.

Обнародованные цифры указывают на то, что рецессия в европейском регионе углубилась. Впрочем, реакция зарубежных индексов на негативную статистику была более умеренной, чем на украинском рынке. Январские статданные по деловой активности, опубликованные на прошлой неделе, позволяют надеяться на слом негативной тенденции. Игроки рассчитывают на улучшение экономической ситуации в первом квартале, воспринимая данные за ретроспективный период сдержанно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю