С утра торги на украинском рынке акций открылись нейтрально, через пять минут после открытия индекс "Украинской биржи" незначительно просел ниже уровня понедельника. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК "BG Capital".

По словам главы департамента торговли, снижению индикаторов способствовал неоднозначный внешний фон. "Опасения среди инвесторов вызвала военная операция против Ливии, которая в очередной раз подтолкнула цены на нефть вверх. Нестабильной остается также ситуация вокруг АЭС в Японии, вокруг которой зафиксировано увеличение радиационного фона", - рассказывает В.Самар.

На локальной бирже хуже рынка выглядели бумаги концерна "Стирол", в которых наблюдается фиксация прибыли, а также "Укрнафты". Акции последней сегодня в фокусе внимания инвесторов на фоне собрания акционеров компании. Ожидается, что акционеры примут решение о допэмиссии, а также рассмотрят вопрос относительно планов компании по IPO.

"Появления других весомых драйверов роста рынка до конца рабочего дня мы не ожидаем. До обеда в Великобритании выйдут данные по инфляции в феврале, во второй половине дня в Канаде будет опубликована статистика по розничным продажам, а в США - индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда. Однако эти данные, скорее всего, не окажут существенного влияния на динамику, а внимание глобальных рынков будет приковано к событиям к Ливии", - резюмировал В.Самар.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости