Индекс Украинской биржи просел более чем на 3%

14.05.2012, 13:02
Индекс Украинской биржи просел более чем на 3% - Фото
27975_image_large.jpg

В понедельник, 14 мая, торги на Украинской бирже (УБ) проходят в негативном ключе. Согласно сообщению компании Альтана Капитал, после небольшого роста в пятницу биржевой индикатор продолжил нисходящее движение. Индекс УБ снизился на 3,26% до 1184,29 пунктов. Существенная просадка котировок значительно охладила отношение инвесторов к отечественному рынку, что негативно сказалось на торговой активности. Общий объем торгов на фондовом рынке за первую половину дня составил всего 10,74 млн. грн.

Все бумаги индексной корзины УБ демонстрируют негативную динамику. Наибольшие потери несут акции Енакиевского МЗ (-6,32%). Значительное снижение также фиксируется по бумагам пятничного лидера по росту котировок - Азовстали (-5,20%) и Укранафты (-5,11%). В то же время лучше рынка выглядят бумаги Укрсоцбанка (-1,47%), Авдеевского КХЗ (-1,52%).

Падение отечественного рынка провоцирует неблагоприятная внешняя конъюнктура. Индексы ведущих европейских биржевых площадок торгуются в "красной зоне". Слабая статистика по промышленному производству в еврозоне и Китае, а также незатухающий политический кризис в Греции снижает интерес инвесторов к рисковым активам.
На этом фоне к средине дня британский индекс FTSE 100 снизился на 1,74%, французский CAC 40 – на 2,37%, немецкий DAX – на 2,04%.

По словам аналитика Альтаны Капитал Сергея Белясова, ситуация, царящая на мировых финансовых рынках, не позволяет ожидать нам изменения рыночной конъюнктуры на УБ во второй половине дня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников