Индекс Украинской биржи растет

06.09.2013, 13:02
Индекс Украинской биржи растет - Фото
35417_image_large.jpg

В пятницу в ожидании статданных по рынку труда США индекс Украинской биржи торгуется без явно выраженной динамики на уровнях вчерашнего закрытия, подобно своим коллегам на европейских площадках. По состоянию на 13:00 по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX) повысился на символические 0,08% до 827,03 пунктов. Объем торгов составил 1,3 млн. грн.

Наиболее активные продажи наблюдаются в акциях Укрсоцбанка, которые падают на 1,77%. В плюсе торгуются только бумаги Мотор Сичи (+0,41%), которые и стали драйвером роста индекса благодаря своему весу в индексной корзине, и акции Алчевского МК (+0,54%). Остальные бумаги не показывают изменений либо умеренно снижаются, отмечают аналитики компании Альтана Капитал.

Участники на зарубежных биржах заняли выжидательную позицию в преддверии публикации ключевой статистики недели – данных о приросте занятости вне с/х сектора и уровне безработице в США за август. По мнению экспертов, показатели представляют особый интерес для игроков по причине предстоящего заседания Федеральной резервной системы США, на котором, как ожидается, регулятор объявит о сокращении программы выкупа активов. К обеду британский индекс FTSE 100 снижается на 0,05%, немецкий DAX - на 0,18%, французский CAC 40 - на 0,03%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии