Индекс Украинской биржи снижается

13.06.2013, 13:01
Индекс Украинской биржи снижается - Фото
ux.ua

Украинский фондовый рынок проводит дообеденные торги четверга на отрицательной территории. К 13:00 по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX) опустился на 0,44%.

Наибольшие потери среди представителей индексной корзины несут акции Райффайзен Банка Аваль (-1,71%).

Хуже других выглядят бумаги Алчевского МК (-1,4%), Мотор Сичи (-1%), Укрнафты (-0,96%).

Рост в первом эшелоне наблюдается в акциях Донбассэнерго (+0,79%) и Азовстали (+0,33%).

Негативные сигналы поступают из Греции, отмечают аналитики компании Альтана Капитал. Накануне были сделаны заявления о том, что Греция будет исключена из списка стран с развитой экономикой из-за несоответствия ее экономических показателей критериям развитых рынков. Сегодня же Грецию охватила национальная забастовка, вызванная закрытием государственной телерадиокомпании ERT. Игроки опасаются, что очередной виток нестабильности в Греции вновь поднимет вопрос относительно пребывания страны в составе еврозоны и усилит спекуляции на тему жизнеспособности валютного блока.

Неопределенной остается ситуация с дальнейшими действиями Федеральной резервной системы США относительно программы количественного смягчения. Данные по занятости позволяют рассчитывать на улучшение показателей по промышленному производству и розничным продажам в США по итогам мая. А это является лишним поводом для разговоров о необходимости сворачивания стимулирующих мер. Ближайшее заседание Федерального резерва состоится 18-19 июня: до этого времени неопределенность на рынках будет сохраняться, что в нынешних условиях играет на руку продавцам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы