Индекс Украинской биржи снижается

16.05.2013, 13:02
Индекс Украинской биржи снижается - Фото
ux.ua

Украинская биржа (УБ) в четверг в первой половине дня торгуется с переменчивой динамикой. К 13:00 по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX) снизился на 0,01%.

Рост среди представителей индексной корзины УБ демонстрируют акции Райффайзен Банка Аваль (+1,01%), Авдеевского КХЗ (+0,3%), Мотор Сичи (+0,05%) и Азовстали (+0,17%).

В минусе торгуются бумаги Донбассэнерго (-0,9%), Алчевского МК (-0,23%) и энергетических компаний.

По мнению аналитиков компании Альтана Капитал, отечественные трейдеры не спешат с покупками из-за отсутствия факторов поддержки с зарубежных площадок. Глобальные индексы сегодня по большей части корректируются вниз после вчерашнего роста, не подкрепленного фундаментальными факторами. Статистика показывает, что экономическая ситуация в еврозоне и США ухудшается, поэтому у участников торгов все меньше поводов для игры на повышение, тем более что многие зарубежные рынки перегреты и находятся на исторических максимумах.

Опубликованные сегодня данные по инфляции в европейском регионе совпали с ожиданиями аналитиков: гармонизированный индекс потребительских цен еврозоны в апреле снизился на 0,1%. Это свидетельствует о том, что потребительский спрос в европейских странах по-прежнему слаб. Спад в экономике и сокращение бюджетных расходов негативно отражаются на уровне доходов европейцев, вынуждая их экономить на покупках.

По мнению экспертов Альтаны Капитал, после обеда внимание трейдеров будет приковано к статистическим данным по рынкам труда и недвижимости США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?