Индекс "Украинской биржи" на 13:30 киевского времени торгуется с понижением на -0,23% до 2815,31 пунктов. На фоне негативных торгов в Азии, отсутствия новостей для новых идей, торги проходят в боковом тренде.Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК "Велес Капитал".

 "Спекулянты продолжают торговую игру акциями "Укрнафты"(UNAF), которая сегодня в очередной раз поднялась до новых уровней. Рост составляет +2,02% с объемом торгов в 16,8 млн. грн", - рассказывает А.Буковецкий.

Пользуются спросом сегодня и бумаги "Мотор Сич"(MSICH). Инвесторы активно формируют свои портфели этим эмитентом. Акция опустилась в стоимости на -0,30% с объемом торгов в 13,6 млн. грн.

Которую сессию подряд вызывают интерес у трейдеров бумаги банковского сектора, "Укрсоцбанк"(USCB) растет на +0,69%, а "Райффайзен банк Аваль" (BAVL) поднялся в стоимости на +1,48%.

Остальные "голубые фишки" "Украинской биржи" теряют в стоимости около 1,5%. Снижаются в стоимости на средних объемах бумаги: "Алчевского меткомбината" (ALMK; -1,82%), "Западэнерго" (ZAEN; -2,45%), "Азовстали" (AZST; -2,81%), "Енакиевский металлургический завод" (ENMZ; -3,27%)

"Азиатские рынки отыграли новость о повышении базовых ставок Центробанком Китая. Инвесторы обеспокоены, что такое повышение охладит развитие основной экономики планеты. Все индексы закрылись в негативной зоне. Индекс Nikkei опустился на 0,17%, китайский "Shanghai SE Composite" просел на 0,89%, а гонконгский индекс Hang Seng снизился на 1,36%", - рассказывает эксперт.

Разнонаправленным движением торгуются и европейские площадки. На 13:30 французский CAC 40 опустился на 0,11%, английский FTSE 100 снижается на 0,34%, а немецкий индекс DAX дрейфует возле уровня вчерашнего закрытия -0,06%.

Американские фьючерсы на 13:30 торгуются также негативно, SandP-Fut показывает снижение на - 0,371%. Корпоративные отчетности крупных компаний Америки показывают растущую динамику, что вселяет в инвесторов оптимизм в будущем экономики.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости