Индекс Украинской биржи упал на 2%

21.02.2013, 13:17
Индекс Украинской биржи упал на 2% - Фото
Фото: ux.ua

В четверг, 21 февраля, на Украинской бирже (УБ) царят коррекционные настроения. По данным компании Альтана Капитал, днем сводный биржевой индикатор УБ просел почти на 2% Объем торгов составил 6,2 млн. грн. Среди бумаг индексной корзины наибольше снижение наблюдалось в акциях Азовстали (-2,12%) и Укрсоцбанка (-2,58%). Лучше рынка выглядят бумаги Мотор Сич, которые потеряли всего 0,48%.

Зарубежные площадки также снижают котировки, сообщает пресс-служба Альтаны Капитал. К обеду британский индекс FTSE 100 потерял 1,47%, французский САС 40 - 1,42%, немецкий DAX - 1,48%. Российские индикаторы РТС и ММВБ падают на 2,30% и 1,24%, соответственно.

По мнению аналитиков Альтаны Капитал, инвесторов встревожили заявления отдельных представителей Федеральной резервной системы (ФРС) о возможном сворачивании программы выкупа активов и количественного смягчения (QE). Речь в данном случае могли идти не о полном сворачивании QE, а лишь о снижении объема вливаемой ликвидности.

Кроме того, опубликованная статистика деловой активности в еврозоне носила негативный характер, что только усилило позиции продавцов. При этом в Германии все в порядке, как и ожидалось – индекс деловой активности в сфере услуг несколько снизился, зато в перерабатывающей промышленности превысил отметку 50 пунктов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам