Индекс Украинской биржи упал почти на 2%

27.03.2013, 12:48
Индекс Украинской биржи упал почти на 2% - Фото
Фото: ux.ua

На украинском фондовом рынке в среду в первой половине дня преобладает нисходящая динамика. К 12:45 по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX) потерял 1,77%.

Наибольшие потери в составе индексной корзины несут акции Райффайзен Банка Аваль (-4,17%).

Динамику хуже рынка демонстрируют бумаги Укрнафты (-3,83%) и Донбассэнерго (-1,95%).

В небольшом плюсе торгуются акции Укрсоцбанка (+0,09%).

Рост, наблюдавшийся на отечественном рынке в начале торгов, не получил продолжения. Вслед за индексами Старого Света украинский рынок опустился в "красную зону". По мнению аналитиков компании Альтана Капитал, это было вызвано публикацией негативных макроэкономических новостей. Так, сводный индикатор доверия к экономике еврозоны в марте упал с 91,1 пунктов до 90,0 пунктов, тогда как аналитики ожидали снижения показателя до 90,5 пунктов. Не оправдали экспертных прогнозов данные по индексу делового климата еврозоны и объему розничных продаж в Италии.

Дополнительное давление на индексные котировки оказали результаты размещения итальянских долговых бумаг. В частности, доходность пятилетних бондов выросла до 3,65% против 3,59% на февральском аукционе, при этом спрос на бумаги оставался слабым.

Результаты аукциона являются подтверждением того, что доверие инвесторов к европейской финансовой системе падает, отмечают в Альтане Капитал. После последних решений по Кипру игроки не уверены в том, что их инвестиции будут надежно защищены.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев