Индекс Украинской биржи в четверг подрос на 0,6%

02.12.2011, 09:21
Индекс Украинской биржи в четверг подрос на 0,6% - Фото

Вчера индекс украинских акций UX укрепился на 0,6% до уровня 1591,73 базисных пункта, индекс ПФТС закрылся ростом на 0,92% до отметки 605,68 пункта. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании iTrader, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

В индексной корзине Украинской биржи наибольший рост продемонстрировали акции Укртелекома и Донбассэнерго, которые выросли в цене на 2,08% и 2,02%. Общий объем торгов на Украинской бирже сегодня составил 252 млн. грн., доля срочного рынка составила 160 млн. грн., сообщает пресс-служба iTrader.

Главной новостью на мировом рынке стала информация об итогах размещения долгов европейскими странами, отмечает начальник инвестиционно-аналитического отдела компании Игорь Сабадаха. Однако рынки оценили их скорее нейтрально, так как, несмотря на рост доходности по испанским бумагам, спрос на испанские и французские оказался довольно высоким. Напомним, правительства этих стран привлекли вместе более 8 млрд. евро.

В ходе торгов также были опубликована информация по индексам деловой активности в производственном секторе Германии, еврозоны и Великобритании в ноябре. По данным iTrader, индекс деловой активности еврозоны составил 46,4 пункта исовпал с прогнозами аналитиков, как и значение индекса деловой активности Германии, который составил 47,9. Британский показатель вырос с 47,4 до 47,6 пунктов. Негатив привнесла информация о росте безработицы во Франции, которая в III квартале составила 9,3%. На фоне регулярно ухудшающихся европейских данных стало известно еще об одном понижении прогнозов для роста реального ВВП Франции, Германии и Италии в 2012 г.

В результате европейские фондовые индексы к закрытию демонстрировали незначительное изменение. Немецкий DAX и французский САС40 находились вблизи нулевых отметок, британский FTSE100 на 0,6%, отмечает Садабаха. Американские рынки демонстрировали схожую динамику: DJIA Index и S&P 500 находились вблизи нуля в первый час торгов.

Напомним, что сегодня фондовые площадки ожидают публикацию данных по уровню безработицы и количеству созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих