Индекс Украинской биржи вчера укрепился на 0,62%

23.12.2011, 09:23
Индекс Украинской биржи вчера укрепился на 0,62% - Фото
25716_image_large.jpg

Вчерашняя торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась разнонаправлено, говорится в отчете компании iTrader, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Индекс Украинской биржи по итогам дня укрепился на 0,62% до отметки 1466,62 пункта, индекс ПФТС просел на 0,2% до уровня 559,78 пункта.

Безусловным лидером роста в индексной корзине Украинской биржи стали акции Азовстали, подорожав на 6,64%. Остальные бумаги не смогли "дотянуть" рост до одного процента. Лидерами снижение стали бумаги Укрнефти и Ясиновского КХЗ, которые просели на 0,93% и 0,72% соответственно. Объем торгов на Украинской бирже сегодня снизился и составил 182,3 млн. грн., доля срочного рынка составила 76 млн. грн.

Как отмечает начальник инвестиционно-аналитического отдела iTrader Игорь Садабаха, щедрость Европейского центрального банка была переоценена трейдерами, что и вызвало рост на европейских пощадках. Напомним, в среду банки Европы получили почти полтриллиона евро под 1% годовых.

Инвесторы на время забыли о долговых проблемах региона и сосредоточились на положительных новостях. Великобритания сегодня сообщила, что ее пересмотренный квартальный ВВП вырос на 0,6% против прежних 0,5% по сравнению со вторым кварталом, хотя аналитики не ожидали изменений этого показателя. Несколько омрачили картину данные по финальной оценке ВВП США за третий квартал, которая была пересмотрена с 2% до 1,8%.

Тем не менее, рынки пока не отреагировали на эту новость и предпочли сосредоточиться на сильных данных по рынку труда. Согласно официальной статистике число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе неожиданно упало на 4 тыс. до 364 тыс. – минимального значения с апреля 2008 года.

При этом аналитики ожидали увеличения показателя на 14 тыс. до 375 тыс. В то же время число повторных заявок сократилось до 3546 тыс., что также оказалось значительно лучше прогноза и оказало поддержку рынкам. Индекс экономической активности ФРБ Чикаго оказался немного хуже ожиданий, составив в ноябре –0,37 пунктов против ожидаемых –0,10 пунктов, указывает Садабаха.

По данным iTrader, сегодня торговая сессия начнется на фоне публикации данных об объеме ВВП Франции в третьем квартале, впоследствии будет опубликована важная статистика по объему заказов на товары длительного пользования и продажам нового жилья в США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации