Индекс Украинской биржи выбрался в плюс

17.01.2013, 13:19
Индекс Украинской биржи выбрался в плюс - Фото
Фото: ux.ua

К обеду индекс Украинской биржи (УБ) смог закрепиться в "зеленой зоне", несмотря на вчерашнее падение почти и неоднозначные настроения на европейских биржах. Днем сводный индикатор вырос на 1,28% и составил 896,23 пункта, уточняет пресс-служба компании Альтана Капитал.

Объем торгов едва достиг 4 млн. грн. Среди бумаг индексной корзины практически все акции торгуются в плюсе. Исключение составляют бумаги Укрнафты и Укрсоцбанка, которые теряют по 0,17%. В лидерах роста закрепились акции Авдеевского КХЗ (+3,52%), Донбассэнерго (+2,16%) и Райффайзен банка Аваль (+1,23%).

Биржи Старого Света сегодня торгуются без единой динамики. К обеду британский индекс FTSE 100 теряет 0,11%, французский САС 40 повышается на 0,48%, немецкий DAX ослаб на 0,25%. Участники торгов на биржах РФ предпочитают покупки. Российский индекс РТС прибавляет 0,79%, ММВБ - 0,33%. Давление на рынки продолжает оказывать вопрос колоссального долга США. Напомним, что представители демократической фракции вчера представили законопроект об отмене лимита американского госдолга. После обеда в фокусе игроков будут корпоративные отчеты американских компаний и целый блок статистики из-за океана.

Напомним, к открытию сегодняшних торгов сводный индикатор Украинской биржи (УБ) UX демонстртровал снижение на 3,98% и составил 884,93 пункта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам