Торги на украинском фондовом рынке во вторник проходят в "зеленой зоне"

На данный момент можно сказать о вхождении украинского рынка в "зеленую зону": к 12:45 по киевскому времени индикатор УБ вырос на 2,55%, сообщает компания Альтана Капитал.

По мнению Александра Кушнарева, аналитика компании, росту отечественного рынка способствует позитив, преобладающий на зарубежных площадках, динамику которых сегодня определяют политические факторы. Максимальный рост среди голубых фишек УБ наблюдается в бумагах Енакиевского МЗ (+7,81%), показывающих в последнее время высокую волатильность.

Заметный подъем демонстрируют акции Стирола (+6,90%), Алчевского МК (+5,36%), Ясиновского КХЗ (+5,30%), Стахановского ВСЗ (+4,37%).

По данным Альтаны Капитал, эмитентов, чьи акции торгуются в красной зоне, в первом эшелоне нет. Совокупный объем торгов на фондовом рынке УБ в середине дня составил менее 30 млн. грн.

Что касается мировых рынков, то к 13:00 британский FTSE 100 повысился на 1,14%, немецкий DAX – на 1,69%, российский РТС – на 0,98%.

Напомним, что сегодня инвесторы ожидают голосования в итальянском парламенте по вопросам бюджета и деятельности правительства, по результатам которого выяснится, сможет ли Сильвио Берлускони сохранить за собой кресло премьера, и новостей о правительстве Греции.

Комментарии
Последние новости