Индекс UX опустился до минимальной отметки за последние 6 дней

13.01.2012, 08:58
Индекс UX опустился до минимальной отметки за последние 6 дней - Фото
26044_image_large.jpg

По итогам сессии индекс Украинской биржи просел на 1,15% и закрылся на отметке 1430,75 пункта. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сообщили в iTrader.

В первой половине вчерашнего дня торги на мировых фондовых рынках проходили на положительной территории. Европейский центробанк ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на уровне 1% годовых, а Банк Англии также без сюрпризов сохранил ставку на уровне 0,5%.

"Украинский фондовый индекс UX двигался довольно волатильно, однако сопротивление 1450 остановило попытки роста и рынок провалился вниз, зафиксировав минимальную отметку за последние шесть торговых дней. Всего же по итогам сессии индекс UX потерял 16,58 пункта к закрытию", - рассказывает Игорь Сабадаха, начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader.

Большинство индексных акций УБ завершили день в красной зоне. Лидерами снижения в индексной корзине Украинской биржи сегодня стали бумаги концерна Стирол и Крюковского вагоностроительного завода, подешевевшие на 5,23% и 3,08%. Акции Стахановского ВГЗ просели к закрытию на 2,95%.

В зеленой зоне закрылись торги лишь по бумагам Укрсоцбанка, которые подросли на 0,12%. Мартовский фьючерс вчера подешевел на 1,13% и торговался на закрытии по цене 1444,55 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже составил 111,5 млн. грн., доля срочного рынка составила 56 млн. грн.

Сегодня, по прогнозам iTrader, на рынках не ожидают большого объема макростатистики. Одним из основных драйверов рынка станет квартальный отчет американского инвестиционного банка JPMorgan Chase & Co, прибыль которого, по прогнозам аналитиков, должна составить $0,91 на акцию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить