В среду, 2 ноября, торги на украинском фондовом рынке завершились преимущественно ростом котировок акций

Индекс Украинской биржи по итогам сессии укрепился на 2,82% и закрылся на отметке 1425,96 базисных пункта, индекс ПФТС закрылся незначительным снижением на 0,09% до уровня 535,40 пункта, сообщает iTrader.

Макроэкономические данные, опубликованные в течение дня, продемонстрировали, что европейской экономике еще далеко до восстановления. Число безработных в Германии в октябре неожиданно выросло на 10 тысяч, хотя ожидалось снижение на 10 тысяч. При этом уровень безработицы вырос с 6,9% до 7% впервые за два года, хотя изменений не ожидалось. Индекс производственной активности PMI Еврозоны продемонстрировал снижение до уровня 47,1 против ожидания 47,3 пункта. На этом фоне европейские индексы утратили утреннюю динамику, однако к концу дня покупатели вернули рынки на положительную территорию: индекс FTSE 100 показывал рост на 1,25%, DAX поднялся на 2,5%, а CAC 40 прибавлял 1,7%.

Украинский рынок завершил день на мажорной ноте. Индексу Украинской биржи удалось со второй попытки преодолеть уровень сопротивления 1400 пунктов и закрытие торгов прошло на максимуме последних двух дней. Всего за сессию индекс UX прибавил 39,12 пункта к закрытию. В индексной корзине Украинской бирже все 15 акций продемонстрировали положительную динамику. Лидерами роста стали акции Алчевского меткомбината, которые подорожали на 6,4%. Бумаги Енакиевского метзавода и Концерна Стирол подорожали на 5,86% 5,43% соответственно, а бумаги Центрэнерго выросли в цене на 4,22%. Декабрьский фьючерс на индекс Украинской биржи подорожал на 2,38% и торговался на закрытии по цене 1412,0 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже составил 224 млн. грн., доля срочного рынка составила 126 млн. грн.

Напомним, что вчера рынок испытывал влияние двух событий: объявления референдума в Греции по вопросу предоставления ей финансовой помощи и пресс-конференции председателя ФРС США. С сегодняшнего дня внимание инвесторов скорей всего будет сосредоточено на саммите стран Большой Двадцатки, который начнет свою работу в Каннах.

Комментарии
Последние новости