Индикатор Украинской биржи просел почти на 3,5%

08.06.2012, 14:43
Индикатор Украинской биржи просел почти на 3,5% - Фото
Фото: ux.ua

Сегодня днем индекс Украинской биржи (УБ) частично восстановил утраченные с утра позиции, однако по-прежнему торгуется с существенными потерями. Сводный биржевой индикатор опустился на 3,40% до 800,4 п. Объем торгов на рынке заявок составил 6,8 млн. грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании Альтана Капитал.

Все бумаги индексной корзины демонстрируют ярко выраженную негативную динамику. Исключение составляют акции Мотор Сич, просевшие всего на 0,43% и Центрэнерго, которые и вовсе растут на 4,21% вопреки общей тенденции. В аутсайдерах бумаги Азовстали (-7,29%) и Укрсоцбанка (-6,50%).

На зарубежных площадках сегодня царят пессимистичные настроения. Игроков разочаровало вчерашнее выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, в котором он так и не озвучил какие-либо намеки на новый раунд программы поддержки экономики. Кроме того, инвесторов тревожат и вести из Испании, которая уже обдумывает план спасения своих банков.

Очевидно, положение финансово-кредитной системы страны действительно сложное. По мнению некоторых аналитиков, уже на этих выходных Испания может попросить помощи у международных организаций, у Европейского центрального банка (ЕЦБ). Хотя ранее испаниский премьер Мариано Рахой всячески отрицал необходимость такой помощи.

На фоне этих событий британский индекс FTSE 100 упал на 0,81%, французский САС 40 – на 1,922%, немецкий DAX- на 1,09%. Российские ведущие индикаторы РТС и ММВБ снижаются на 1,78% и 0,35%, соответственно.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов