Интерес к банковским металлам может возрасти, - мнение

16.01.2012, 10:47
Интерес к банковским металлам может возрасти, - мнение - Фото
26087_image_large.jpg

Низкие процентные ставки в еврозоне могут увеличить привлекательность золота по сравнению с высокодоходными активами. Об этом говорится в аналитическом обзоре Брокбизнесбанка, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Политика дешевых денег также склонна поддерживать интерес к золоту, как средству хеджирования от потенциальной инфляции, считают аналитики банка.
Напомним, что цены на золото выросли ранее в четверг, наряду с евро, после успешных аукционов по размещению облигаций Италии и Испании. Обе страны заплатили меньшую цену за заимствования, чем на предыдущих аукционах, ослабив опасения относительно финансовой стабильности этих двух обремененных долгами членов еврозоны.

По мнению первого заместителя председателя правления Брокбизнесбанка Владимира Скидана, снижающийся доллар может повысить интерес к драгметаллам, деноминированным в американской валюте, сделав их дешевле для покупателей, использующих другие валюты. Некоторые инвесторы приобретают золото, чтобы защитить свои средства от волатильности валюты, уточняет он.

Котировки фьючерсов на золото на прошлой неделе отступили с рекордного максимума выше $1900 за унцию, достигнутого в сентябре. По данным аналитиков Брокбизнесбанка, инвесторы предпочитали владеть наличностью вместо считающегося убежищем золота, особенно когда опасения относительно еврозоны доминировали на торгах. Взаимосвязь ослабла в январе, при этом некоторые инвесторы вновь обращаются к золоту, чтобы защитить свои средства.

Цены на золото на украинском рынке варьировались в таких пределах 425-435 грн. за грамм в слитках по 100 граммов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы