Интерес к инвестиционным фондам растет, - мнение

25.04.2012, 16:31
Интерес к инвестиционным фондам растет, - мнение - Фото
27814_image_large.jpg

Интерес инвесторов к инвестиционным фондам повысился в начале текущего года. Об этом свидетельствуют результаты отчета Национальннй комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) о деятельности фондового рынка в январе-марте 2012 г.

Так, по состоянию на 1 апреля 2012 года объем зарегистрированных выпусков акций корпоративных инвестиционных фондов (КИФ) сравнительно с прошлым годом вырос почти на 6 млн. грн. и составлял 5,87 млрд. грн. Несколько уменьшились показатели объемов выпусков ценных бумаг паевых инвестиционных фондов (ПИФ): так, их размер составил 3,84 млрд. грн., что на 10 млрд. меньше, чем в прошлом году.

Сравнительно с данными за аналогичный период 2011 года, объем биржевых контрактов несущественно снизился и по данным на 1 апреля составлял 44,23 млрд. грн. Этот показатель на 20 % меньше прошлогодних данных: в 2011 году операций с биржевыми контрактами было проведено на сумму в 56,20 млрд. грн.

По словам главы НКЦБФР Дмитрия Тевелева, отечественный фондовый рынок работает прогнозируемо, а результаты его работы остаются почти неизменными.

На данный момент Нацкомиссия занята законодательными инициативами, которые призваны улучшить приток инвестиций с помощью фондового рынка. В частности, речь идет о допуске иностранных ценных бумаг на фондовый рынок, создание филиалов профучастников заграницей, повышение финансовой грамотности населения, а также усиление финансовой независимости регулятора и др. Об этом в ходе Украинского инвестиционного саммита заявил член НКЦБФР Анатолий Амелин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам