Интерес к инвестиционным фондам растет, - мнение

25.04.2012, 16:31
Интерес к инвестиционным фондам растет, - мнение - Фото
27814_image_large.jpg

Интерес инвесторов к инвестиционным фондам повысился в начале текущего года. Об этом свидетельствуют результаты отчета Национальннй комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) о деятельности фондового рынка в январе-марте 2012 г.

Так, по состоянию на 1 апреля 2012 года объем зарегистрированных выпусков акций корпоративных инвестиционных фондов (КИФ) сравнительно с прошлым годом вырос почти на 6 млн. грн. и составлял 5,87 млрд. грн. Несколько уменьшились показатели объемов выпусков ценных бумаг паевых инвестиционных фондов (ПИФ): так, их размер составил 3,84 млрд. грн., что на 10 млрд. меньше, чем в прошлом году.

Сравнительно с данными за аналогичный период 2011 года, объем биржевых контрактов несущественно снизился и по данным на 1 апреля составлял 44,23 млрд. грн. Этот показатель на 20 % меньше прошлогодних данных: в 2011 году операций с биржевыми контрактами было проведено на сумму в 56,20 млрд. грн.

По словам главы НКЦБФР Дмитрия Тевелева, отечественный фондовый рынок работает прогнозируемо, а результаты его работы остаются почти неизменными.

На данный момент Нацкомиссия занята законодательными инициативами, которые призваны улучшить приток инвестиций с помощью фондового рынка. В частности, речь идет о допуске иностранных ценных бумаг на фондовый рынок, создание филиалов профучастников заграницей, повышение финансовой грамотности населения, а также усиление финансовой независимости регулятора и др. Об этом в ходе Украинского инвестиционного саммита заявил член НКЦБФР Анатолий Амелин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса