Инвесторов заинтересуют гривневые облигации, - мнение

24.04.2012, 09:31
Инвесторов заинтересуют гривневые облигации, - мнение - Фото
27780_image_large.jpg

Сегодня правительство проведет очередной аукцион по размещению ОВГЗ. По данным компании Dragon Capital, Минфин предлагает две серии стандартных облигаций со сроком обращения один и два года, индексируемые облигации со сроком обращения три года, долларовые облигации со сроком обращения 17 месяцев и три года, а также двухлетние бумаги, номинированные в евро.

При этом альтернатив для рыночных покупок не так уж и много, отмечает специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса. Это, прежде всего, годовые гривневые облигации. На данный момент эти бумаги могут пробить рубеж в 14% на фоне активного роста цен на вторичном рынке на прошлой неделе. Фурса не исключает того, что часть бидов будет расположена на уровне 13,75%-14,0%, что позволит правительству в очередной раз снизить ставки отсечения. Даже если эта отметка останется непокоренной, спрос по данным инструментам ожидается высоким. В то же время, по более длинным стандартным бумагам ждать покупок и даже рыночного интереса на уровне, приемлемом для правительства, пока не стоит. Стандартно высокий интерес будет по коротким долларовым бумагам, где на уровне 9,3% ожидаются продажи в несколько десятков миллионов долларов. Спрос на более длинные бумаги будет значительно меньше.

Не исключено, что рынок увидит покупки в индексных облигациях, но прогнозировать спрос на эти инструменты, а также обосновать доходность в 9,3% по ним довольно трудно. Спрос на облигации, номинированные в евро, по мнению Фурсы, может возникнуть только в результате индивидуальных договоренностей какого-либо финансового учреждения с регулятором или правительством.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации