К концу недели украинский фондовый рынок подрос

26.03.2012, 08:50
К концу недели украинский фондовый рынок подрос - Фото
Фото: ux.ua

В пятницу, 23 марта, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась коррекционным ростом. Как сообщает пресс-служба компании iTrader, индекс Украинской биржи (УБ) по итогам дня закрылся выше нулевой отметки на 3,19%, достигнув уровня 1377,45 базисных пункта.

Все бумаги индексной корзины Украинской биржи закрылись на положительной территории. Наибольший рост показали акции Укрсоцбанка и Алчевского меткомбината, которые подорожали на 5,62% и 5,56%, соответственно, акции Укрнефти выросли на 3,74%, а бумаги Авдеевского коксохима набрали 3,38% к закрытию. Июньский фьючерсный контракт на индекс UX подорожал на 2,69% и на закрытии торговался по цене 1372 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже в пятницу составил 114,5 млн. грн., доля срочного рынка составила 62 млн. грн.

На этой неделе рынки ожидает большой объем макроэкономической статистики, которая может повлиять на движение котировок на фондовых площадках. Однако наиболее важне данные выйдут в четверг, когда Бюро экономического анализа опубликует окончательные данные по динамике ВВП США в четвертом квартале минувшего года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?