К обеду индекс УБ частично отыграл утренние потери

14.12.2011, 13:07
К обеду индекс УБ частично отыграл утренние потери - Фото
25512_image_large.jpg

По состоянию на 12:45 по киевскому времени сводный биржевой индикатор просел на 1,69% до 1521,07 пунктов, объем торгов составил 25 млн. грн. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

На зарубежных площадках преобладают негативные настроения: разочарованные вчерашними заявлениями ФРС, игроки частично выходят из бумаг.

Напомним, что вчера состоялось заседание Федрезерва, на котором инвесторы так и не услышали долгожданные заявления о третьем раунде количественного смягчения. Сегодня настроения участникам торгов испортили также слабые данные по промпроизводству в еврозоне, которое неожиданно сократилось на 0,1%м/м в октябре и статистка по безработице в Великобритании.

Отметим, что ключевым событием сегодняшнего дня стало также размещение итальянских облигаций, результаты которого в целом оказались весьма неплохими и смогли несколько оказать поддержку биржам. К обеду британский индекс FTSE теряет 0,48%, французский САС снижается на 1,08%, российский индекс РТС несет потери в размере 0,22%.

На УБ в аутсайдерах торгов закрепились акции Енакиевского МЗ (-4,26%), Стирола (-3,85%) и Райффайзен банка Аваль (-3,45%). В целом все бумаги индексной корзины торгуются на отрицательной территории.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих