Кабмин хочет заставить граждан поделиться деньгами с государством

27.12.2012, 13:27
Кабмин хочет заставить граждан поделиться деньгами с государством - Фото
Николай Азаров

В 2014 году в Украине могут появиться новые виды государственных ценных бумаг, в том числе с возможностью их досрочного погашения по инициативе эмитента. А пока что Министерству финансов и Министерству экономического развития следует озаботиться созданием налоговых стимулов для инвестирования средств физических лиц в государственные ценные бумаги. Соответствующий план мер по развитию внутреннего рынка государственных ценных бумаг на период до 2014 года, утвержденный распоряжением Кабмина №1059 от 26 декабря, обнародован на правительственном портале.

Данный документ предусматривает также поддержку двустороннего котирования ценных бумаг на вторичном рынке и усовершенствование механизма конкурсного отбора первичных дилеров.

В план мер включено также усовершенствование инфраструктуры фондового рынка для надежности и эффективности систем расчетов и клиринга с целью уменьшения транзакционных расходов, а также определение стандартизированных подходов к проведению банками операций РЕПО с государственными ценными бумагами.

Также Кабмин поручил Министерству финансов и впредь регулярно размещать облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) с постепенным увеличением срока их обращения, а также ежемесячно объявлять графики проведения таких аукционов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации