Качественная эмиссия поможет защитить предприятие, - эксперт

16.12.2011, 10:54
Качественная эмиссия поможет защитить предприятие, - эксперт - Фото
25558_image_large.jpg

Оспаривание эмиссии в суде является более рискованной процедурой, нежели качественная работа на самом старте эмиссионного процесса. Такую точку зрения озвучила советник по правовым вопросам главы Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и партнер правовой группы Павленко и Побережнюк Александра Павленко в ходе круглого стола "Регистрация эмиссий ценных бумаг НКЦБФР: путь навстречу эмитенту", сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в комиссии.

Кроме того, по ее мнению, качественная подготовка и проведение эмиссий ценных бумаг, в условиях новой волны рейдерства в Украине, может дополнительно повлиять на защиту предприятия.

Александра Павленко подчеркнула, что предприятия-эмитенты, защищенные с точки зрения купли-продажи акций, рискуют столкнуться с проблемами эмиссионного процесса, вплоть до исчезновения пакета акций. В то же время, некоторые нарекания регулятора в адрес эмитентов относительно юридического сопровождения эмитентов при регистрации акций и облигаций вполне обоснованы.

Качественная документация для регистрации эмиссии и сопровождение всего процесса размещения является непосредственной гарантией правовой сохранности пакета акций и, следовательно, корпоративных прав акционеров, заключила советник. Она заверила, что НКЦБФР является одним из тех немногочисленных регуляторов, которые стараются максимально коммуницировать с рынком и устанавливать диалог.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса